欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 不起诉决定书


贡检公诉刑不诉〔2019〕3号

发布时间:2019-03-01来源:作者:


四川省自贡市贡井区人民检察院

不起诉决定书

 

贡检公诉刑不诉〔2019〕3号   

 

被不起诉人郑某某,男,1963年**月**日出生,居民身份证号码5103211963********,汉族,小学文化,户籍所在地与居住地为四川省自贡市贡井区**镇**村**组**号。2018年5月24日,因涉嫌交通肇事罪,被自贡市公安局取保候审。

本案由自贡市人民检察院侦查终结,以被不起诉人郑某某涉嫌交通肇事罪,于2018年9月25日向本院移送审查起诉。本院于2018年10月22日第一次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2018年11月22日重新移送审查起诉;本院于2018年12月17日第二次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2019年1月17日重新移送审查起诉。本院于2019年2月18日延长审查起诉期限十五日。

经本院依法审查查明:2018年4月13日下午18时许,被不起诉人郑某某驾驶一辆无牌二轮摩托车搭乘被害人毛某某从自贡市贡井区五宝镇方向沿关五路往龙潭镇方向行驶,在行驶过程中被害人毛某某未佩戴安全头盔,二轮摩托车行驶至Y015关五路王家村一组路段时,发生被害人毛某某从车辆后座跌落并当场死亡的交通事故。经认定,被不起诉人郑某某在此次事故中承担全部责任,被害人毛某某无责任;经四川联立司法鉴定中心鉴定,被害人毛某某系重型颅脑损伤致中枢性呼吸循环衰竭死亡。

本院认为,被不起诉人郑某某实施了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首情节,且被不起诉人郑某某与被害人亲属已达成刑事和解,依照刑法规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对郑某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人亲属如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向自贡市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向自贡市贡井区人民法院起诉

 

 

 

2019年2月25日