欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 不起诉决定书


贡检公诉刑不诉〔2019〕4号

发布时间:2019-03-20来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院

不起诉决定书

 

贡检公诉刑不诉〔2019〕4号   

 

被不起诉人张跃飞,男,1969年**月**日出生,居民身份证号码5103021969********,汉族,初中,无业,户籍所在地和居住地为四川省自贡市贡井区**路**栋附**号。2010年9月7日,因犯非法持有毒品罪被自贡市自流井区人民法院判处有期徒刑7年,并处罚金2000元,2015年4月22日刑满释放。2018年6月5日,因涉嫌犯有非法持有毒品罪,被自贡市公安局贡井分局刑事拘留。2018年7月12日,经本院批准,被自贡市公安局贡井分局执行逮捕。

    辩护人邹玉刚,四川群久律师事务所律师。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被不起诉人张跃飞涉嫌非法持有毒品罪,于2018年9月11日向本院移送审查起诉。本院于2018年10月25日第一次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2018年11月23日补查重报;本院于2019年1月4日第二次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2019年1月30日补查重报。本院于2018年10月12日、12月24日、2019年3月1日延长审查起诉期限十五日。

自贡市公安局贡井分局移送审查起诉认定:

2018年6月4日23时许,李某某伙同被不起诉人张跃飞在自贡市贡井区**茶苑门口停车场正准备以30元一颗的价格出售400颗麻古给杨某某,在交易前李某某让被不起诉人张跃飞带着400颗麻古在一旁等候,李某某广厦茶苑门口停车场和杨某某商量交易细节,李某某在准备换个地方继续与杨某某交易时被公安机关抓获,在旁等候的被不起诉人张跃飞见事情败露,将身上装有毒品的袜子扔在了附近的地上,后经公安机关搜查在该袜子内发现有疑似毒品麻古399颗,并在被不起诉人张跃飞身上搜出一透明塑料封装袋包裹的疑似毒品麻古10颗,经称量袜子内和塑料封装袋内的疑似毒品麻古共重39.35克。

经本院审查并退回补充侦查,本院认为现有证据仍然无法认定被不起诉人张跃飞主观上明知自己持有的物品为甲基苯丙胺片剂,故自贡市公安局贡井分局认定被不起诉人张跃飞犯非法持有毒品罪的犯罪事实不清、证据不足。不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十五条第四款的规定,决定对张跃飞不起诉。

从被不起诉人张跃飞身上扣押的现金予以退还。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

 

 

2019年3月15日