欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 不起诉决定书


贡检公诉刑不诉〔2019〕5号

发布时间:2019-04-18来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院

不起诉决定书

 

贡检公诉刑不诉〔2019〕5号   

 

被不起诉人杨某甲,男,1971年**月**日出生,居民身份证号码5103211971********,汉族,小学文化,务农,户籍所在地和住所地为四川省自贡市贡井区**镇**村**组**号。2018年12月6日,因涉嫌交通肇事罪被自贡市公安局直属分局决定取保候审。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被不起诉人杨某甲涉嫌交通肇事罪,于2019年1月21日向本院移送审查起诉。本院于2019年2月21日第一次退回侦查机关补充侦查,侦查机关于2019年3月12日重新移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2018年11月16日09时30分,被不起诉人杨某甲驾驶川C*****号二轮摩托车搭乘被害人杨某乙到自贡市贡井区五宝镇赶场,被害人杨某乙未佩戴安全头盔。当车辆行驶至五宝镇楼房村8组路段时,被不起诉人杨某甲操作车辆不当致摩托车侧翻于道路右边坎下,造成杨某甲受伤、被害人杨某乙当场死亡、车辆受损的交通事故。经认定,被不起诉人杨某甲承担此次事故全部责任。经鉴定,被害人杨某乙系重型颅脑损伤、颅内出血导致中枢性呼吸循环衰竭。

本院认为,杨某甲实施了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首情节,且被不起诉人杨某甲与被害人亲属已达成刑事和解,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对杨某甲不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向自贡市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向自贡市贡井区人民法院起诉

 

 

 

2019年4月10日