欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 起诉书


梁某某容留他人吸毒案

发布时间:2019-08-01来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院 

起 诉 书

    

贡检公诉刑诉〔2019〕67号       

 

被告人梁某某,男,1972年**月**日出生,居民身份证号码5103021972********,汉族,初中文化,户籍所在地四川省自贡市自流井区**栋**门附**号,住自贡市贡井区**路**号。2019年4月26日,因吸食毒品被自贡市公安局贡井分局行政罚款人民币500元;2019年4月27日,因涉嫌容留他人吸毒罪,被自贡市公安局贡井分局刑事拘留;同年5月8日,经本院批准,由自贡市公安局贡井分局执行逮捕。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被告人梁某某涉嫌容留他人吸毒罪,于2019年7月8日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年7月11日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理,本院建议适用速裁程序审理。

经依法审查查明:

2019年3月某一天晚上,被告人梁某某容留严某某、毛某某在其位于自贡市贡井区**路**号的家中吸食毒品。

2019年4月23日19时许,被告人梁某某容留严某某、范某某、王某某、毛某某在其位于自贡市贡井区**路**号的家中吸食毒品。

认定上述事实的证据如下:

1、受案登记表、立案决定书、拘留证、逮捕证、案件线索及抓获、常住人口详细信息表、证据保全决定书及清单、现场检测报告书及检测样本提取笔录、相关照片、不动产登记查询通知书、行政处罚决定书等;

2、证人严某某、范某某、毛某某、王某某、廖某某的证言;

3、被告人梁某某的供述与辩解;

4、鉴定文书;

5、现场勘验、辨认、检查笔录;

6、视听资料。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人梁某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人梁某某容留他人吸毒的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十四条之规定,构成容留他人吸毒罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。被告人梁某某到案后能如实供述自己的罪行,系坦白,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚;被告人梁某某自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。建议判处被告人梁某某有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

自贡市贡井区人民法院 

检察员:熊鑫

(院印)

2019年7月17日 


附:

1.被告人梁某某现羁押于自贡市看守所;

2.案卷二册、光盘一张;

3.物证两件;

4.《认罪认罚具结书》一份。