欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


市院党组成员、副检察长蓝顺利一行来院调研指导要素式审讯系统研发应用工作

发布时间:2020-03-09来源:作者:

34日,市院党组成员、副检察长蓝顺利,检察技术信息部主任陈明阳来我院调研要素式审讯系统研发应用工作。我院党组书记、检察长李言福,党组成员、检委会专职委员杨宁等陪同调研。

会上,杨宁专委就要素式审讯系统的功能进行了演示,并对使用过程中存在的问题进行了介绍。蓝顺利副检察长对该系统的研发表示肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是进一步优化完善。目前该系统初具雏形,后续要针对要素提取在讯问后的实时比对、电子卷宗手写体的识别等问题,不断改进丰富。二是加强与业务需求深度契合。要切实抓好需求调研和提炼,力求精确,密切联系检察业务,满足办案需要,推进系统整合。三是强化与智能语音等系统的融合,提高大数据、人工智能等科学技术的利用率,做好做强要素式审讯系统。

我院李言福检察长表示,该系统作为我院智慧检务开发的重点,下一步将按照市院的规划部署,落实好蓝顺利副检察长的要求,加快推进系统功能完善,凸显实际应用成效。

(办公室  供稿)