欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井院做好2014年司法警察练兵安排

发布时间:2014-03-17来源:作者:

根据市院转发的省院《关于印发<2014年全省检察机关司法警察练兵计划>的通知》的文件要求,近日,我院法警队所有司法警察在分管领导的主持下,召开了会议,讨论新的一年司法警察建制队练兵计划的落实和开展。

练兵内容包括基础理论、体能、擒敌拳、手枪实弹射击、计算机基本操作与应用、手铐使用、警棍使用、勤务技能演练等八项内容。训练分为个人练兵与建制队练兵两种形式,每一位司法警察根据自身的情况,利用业余时间训练自己薄弱项目,法警队每周集合全院司法警察至少开展一次集中训练,集中训练将以月为单位有针对性的开展专项训练,每个月末在分管检察长的主持下,对该月的专项训练项目进行考核,以便每位司法警察及时查找并弥补自己的弱项。

在我院领导的重视和每位司法警察的积极配合下,我们将以建设一支政治合格、业务精通、作风过硬、纪律严明的专业化司法警察队伍为目标,在2014年司法警察大练兵活动中取得好成绩。

 

(法警队 办公室供稿)