欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


团结奋进 开拓创新 推动贡井检察工作跨越发展

发布时间:2014-04-03来源:作者:

3月24日上午,市院党组书记、检察长田丰一行在贡井区委书记鲜光鹏的陪同下莅临我院调研指导工作。

在随后进行的检察工作情况汇报会上,我院检察长胡晓明向参会领导详细汇报了区情、院情、我院2012年以来检察工作的基本情况及2014年的检察工作打算。

在听取了我院检察长的工作汇报后,鲜光鹏书记首先对我院近两年来在围绕中心、服务全区大局方面为贡井经济发展作出的贡献给予了高度评价,并从宏观角度向田丰检察长介绍了贡井的基本情况及未来贡井发展的工作思路、总体布署。鲜光鹏书记强调,区委高度重视检察工作,在对检察工作的领导中坚持了以下几点:一是坚持加强对检察工作的领导,把握正确的政治方向。二是支持检察院依法行使权力,排除对执法办案的干扰。三是为检察院依法履职提供坚强保障,在“两房”建设以及人财物方面给予支持。

田丰检察长首先感谢区委对检察工作的重视和支持,并对我院近两年来的检察工作给予了充分肯定,认为我院人民监督、民事行政裁判文书同步抄送制度、办案风险评估预警制度、公诉科巾帼文明岗品牌打造、检务公开等多项工作走在了全市、全省前列。围绕全市检察长工作会议安排,科学制定了2014年的思路,工作思路清晰,举措有力。就下一步工作,田检提出了四点要求:一是切实抓好十八大、十八届三中全会精神的贯彻落实,认真学习习总书记在政法工作会议上的讲话精神、对检察工作的重要指示精神,更加自觉地将检察工作置于党的绝对领导之下,坚定检察工作正确的政治方向。二是扎实开展好党的群众路线主题教育实践活动,突出“为民、务实、清廉”的主题,通过活动深入查摆“四风”问题,解决检察工作存在的突出问题,激发和保持队伍良好的精神状态,提升队伍整体素质、工作水平,切实转变工作作风。三是坚持立足检察职能,找准服务大局的切入点和结合点。认真学习贯彻高检院《关于充分发挥检察职能为全面深化改革服务的意见》,将服务和保障深化改革等重大部署放在更加突出的位置抓紧抓好,为建设“四个贡井”提供有力的司法保障。四是坚持抓班子带队伍,继续加强班子建设,充分发挥班子成员的表率作用,不断提升班子队伍的凝聚力、创造力和战斗力,推进检察队伍专业化、职业化、正规化建设。

胡检代表贡井检察院表示,一定要在区委和市检察院的领导下,贯彻落实好这次调研的各项指示和要求,开拓创新,推动检察工作再上新台阶。

                              

(办公室供稿)