欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


区委政法委书记万继东莅临我院调研指导工作

发布时间:2014-04-09来源:作者:

4月2日上午,区委常委、政法委书记万继东一行三人莅临我院调研指导检察工作,我院检察长胡晓明及全体班子成员全程陪同调研。

万继东书记首先在我院胡晓明检察长等领导陪同下,实地查看了我院的廉政文化墙、检察文化长廊、“六小一岗”等文化工程,以及视频会议室、同步录音录像系统等信息化建设情况。

随后,在我院三楼会议室召开了检察工作汇报会。会上,胡晓明检察长详细报告了我院的基本概况、近年来检察工作基本情况及今后的打算,并与万继东书记就我院下一步的重点项目及解决检察工作存在的困难等方面进行了深入讨论。万继东书记充分肯定了我院取得的成绩,认为贡井院领导班子带领全体干警坚持以科学发展观为指导,认真学习有关会议精神,贯彻上级重大部署,近几年来不断创新各项机制,注重加强作风建设,提升干警整体素质能力,在围绕中心服务大局、维护社会稳定等方面给做了大量工作,获得了诸多荣誉,实实在在地推动了地方经济社会发展,工作成效明显。同时,万继东书记就下一步检察工作提出了具体的要求:一是坚持围绕中心、服务大局,继续为经济社会发展提供有力的法治保障。认真落实十八大、十八届三中全会及市、区“两代会”精神,围绕“两化”互动、统筹城乡及建设“四个贡井”等中心工作,充分发挥检察职能,积极创新服务举措,不断推动全区经济社会持续快速健康发展。二是认真履行检察职能,切实维护社会和谐稳定。积极参与整顿和规范市场经济秩序,深入推进平安建设,进一步增强人民群众安全感;加大查办和预防职务犯罪力度,着力营造清正廉洁的政务环境。三是加大法律监督力度,切实促进司法公正,维护社会公平正义。注意群众关注的热点、重点问题,努力让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。四是以党的群众路线教育实践活动为契机,加强队伍建设。加强学习,注重培训,提升干部队伍的整体素质和执法水平。深化作风建设,树立检察队伍的良好形象。不断培养干警的大局意识、责任意识及奉献精神,强化廉政建设,提升司法公信力。深入推进检务大厅建设,构建阳光检察新机制,确保检务公开取得实效。加强软件、硬件建设,不断提升保障能力,夯实基层基础,确保检察工作沿着科学化、现代化的轨道健康发展。

胡检代表贡井检察院表示,一定要在区委和市检察院的领导下,在区委政法委的具体领导下,贯彻好万继东书记的指示和要求,落实到检察各项工作中,不断创新各项工作机制,推动检察工作再上新台阶。

                              

(办公室供稿)