欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井检察院组织开展党的群众路线教育实践活动警示教育学习讨论会

发布时间:2014-04-10来源:作者:


为进一步凝聚检察力量,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实区委、市院实践教育活动安排部署,48日下午,我院组织全院干警集体观看了警示教育片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,并在会上进行了热烈的学习讨论。

    警示教育片中揭示了苏联共产党脱离群众,动摇党的领导后在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。观影结束后,全院检察干警就集体观看该片谈体会,密切联系转变作风谈收获,紧密结合检察实际找措施,一致认为,检察工作必须坚持党的领导,牢记宗旨,服务群众,维护好社会和谐稳定和公平正义。

警示教育学习讨论会上,院政治处主任甘俊作中心发言。他指出作为检察机关,要以党的群众路线教育实践活动为契机,认真贯彻党的十八大、十八届三中全会以及省、市、区委和上级检察机关的工作安排部署。要坚持以深化检察改革为动力,以强化检察业务和检察文化为抓手,强化法律监督、维护公平正义,多办“精品案、铁案、和谐案”,深化为民务实清廉总要求,不断密切检群关系,进一步提升执法公信力和亲和力。

 

                          (政治处  办公室供稿)