欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


改会议 解难题 求实效

发布时间:2014-04-18来源:作者:

4月10日上午,我院检察长胡晓明主持召开院务会,对一季度工作进行总结。院务会打破长期以来的惯例,要求各部门只谈工作学习等方面存在的问题,以问题解决为导向,边查边改,推动党的群众教育实践活动取得实效。我院领导班子成员、各部门负责人参加了会议。

会上,各部门认真梳理目前业务工作开展情况,汇报了存在的突出问题:一是本院在全国检察机关统一业务应用系统上运行的案件,业务部门有时没有及时反馈和回复,导致个别案件无法结案。二是创新意识不强,创新工作举措不多。三是自侦部门办案保障有待加强。四是信息简报质量不高,采用率较低。五是有些工作责任不清,落实不到位。

针对查找出的问题,胡晓明检察长强调,边查边改是党的群众路线教育实践活动的重要环节和要求,今年检察工作总体来说开局良好,但各部门必须正视存在的问题,立行立改,将问题及时化解,注重实效。一是加强互动,形成合力。各业务部门要注重沟通协调,及时对案件进行梳理并回复,保证在法定期限内结案。二是继续实行一部门一项机制创新任务,采取领导点题,部门负责,相关单位联动的方式,开展创新探索实践。三是要加强人员调配,合理使用人员,推行AB岗锻炼,确保检察业务工作开展。四是要高度重视信息撰写,密切关注目前信息重点,宣传报道、信息简报报送要及时。五是要强化责任意识,抓好决策部署的贯彻落实。部门负责人要切实履行督查督办责任,办公室要及时督促办理,保证工作落实。胡晓明检察长进一步强调,解决目前工作中存在的突出问题,目的在于转变机关作风,推进工作实效,在下一步工作中,要继续将群众路线教育实践活动与检察工作的开展和解决具体问题结合起来,边整边改,以此次活动为契机,推动检察工作再上新台阶。

 

                              (办公室供稿)