欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


四项措施推进党风政风社会评价工作

发布时间:2014-04-18来源:作者:

为进一步贯彻落实党的群众路线,我院结合实际,加强对检察工作的宣传,增进群众对检察工作的了解关心和支持,采取四项措施,推进党风政风社会评价工作。

一是创新推进检务公开。通过检察内外网、贡井检察QQ、微博等网络平台,和LED显示屏、检务公开触摸屏、检务公开栏等载体,实现已结案件网上晒、检察情况适时报、群众疑问及时解,让检察工作在阳光下运行,不断满足人民群众对检察工作的新期待。

二是手机短信报告检察工作。坚持用手机短信,一个季度向辖区内各级人大代表、政协委员报告一次检察工作情况,如有重要信息则及时报告。

三是加强对干警进行党风政风社会评价工作的宣传。通过召开全院干警大会,向干警宣传党风政风社会评价工作,争取大家的理解、支持和配合,做好相关工作。

四是充分发挥派驻龙潭检察室作用。由院领导带队深入派驻地龙潭镇开展调研,了解基层群众需求,开展有针对性的法律宣传咨询等工作,满足人民群众对检察工作的需求。

 

 

                      (纪检组 办公室供稿)